Adoçante dietético (fôrno & fogão): 1 xícara de chá
Água: 2 xícaras de chá
Batata: 300 g
Creme vegetal light (margarina): 2 colheres de sopa
Farinha de Trigo: 800 g
Fermento Biológico: 50 g
Leite em pó desnatado: 6 colheres de sopa
Óleo vegetal para untar
Ovos: 3
Sal: 1 colher de sopa
COMO FAZER
Bata no liquidificador, o fermento, a água, o leite, os ovos, o sal, o adoçante, o creme vegetal(margarina) e as batatas, cozidas e amassadas, ainda quente. Transfira para um recipiente grande, e junte a farinha aos poucos, amassando até desgrudar das mãos. Modele os pães e coloque-os em uma assadeira previamente untada com óleo vegetal. Cubra, e deixe descansar até dobrar de volume. Polvilhe com farinha de trigo e asse em forno pré-aquecido (180ºC), por aproximadamente 40 minutos.
Obs: se você fizer com outros sabores, coloque nos comentários se ficou bom.
RECHEIOS
Calabreza defumada, picada, com requeijão cremoso. Frango desfiado com requeijão cremoso.
Obs: se você fizer com outros sabores, coloque nos comentários se ficou bom.
MAKING OFF
FONTE DE INSPIRAÇÃO:
Revista Cozinha e Saúde
Edição Especial: Cozinha Clássica para o Diabético
Ano 2 - Edição nº 11 - Junho de 2001
Publicada pelo INCOR - Instituto do Coração de São Paulo e Nett S/A
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