Antes de iniciar qualquer receita tenha em mãos, na sua frente, na mesa, na bancada, todos os ingredientes já com as quantidades solicitadas. O que estiver em refrigeração tirar com antecedência, como ovos, por exemplo. O que tiver em embalagem, como maizena, farinha, açúcar, colocar em recipientes apropriados para facilitar e para lembrar-se de tudo.
Assinar:
Postar comentários (Atom)
COMO TUDO COMEÇOU...

Mas diferente de ser um sacrifício, um martírio, segundo contam, era um prazer cozinhar pois sua "sinhá" era uma pessoa boa, nunca a tratando como escrava. Vieram os filhos, 24 ao todo... Muitos "vingaram", alguns ela foi enterrando ao longo de seus 100 anos e 10 dias de vida, mas sua arte foi seguida por várias de suas filhas. Contaremos apenas a história de uma delas: Georgina da Silva.

"Jó", como era mais conhecida, colocou em prática o que aprendeu com sua mãe, dia-a-dia, e por quase 50 anos pôde fazer deliciosos quitutes trabalhando junto à conceituadíssima Família Bianco, de geração em geração.
Junto dela sempre estava sua filha, a Glorinha, que foi aprendendo a arte.


Com a chegada da teleinformática, o Videotexto (1988), uma espécie de "pré-internet" brasileira e BBS (1994), começaram a conhecer suas receitas virtualmente.
Agora é chegada a hora de ultrapassar as fronteiras, "audaciosamente indo onde ela jamais esteve" (rs)... a internet!!! E como "A Verdade Está Fora".. da internet (rs), com ela, optamos em criar um blog no dia do aniversário dela (7 de abril de 2007) e não um site, para ficar algo mais familiar e caseiro, assim as receitas que você conhecer por aqui poderá fazer comentários, receber dicas, o que fará você ter A "GLÓRIA" NA COZINHA... nos dois sentidos da frase!!:o)
No blog você tem a seção Glorinha ensina onde estão as receitas divididas em tópicos (bolos, doces, salgados, sopas, etc, além de dicas), inclusive as marcas dos ingredientes utilizados!!!.
Se quiser pode também consultar o arquivo de receitas no Procurar na cozinha da Glorinha por ingredientes, por nome de alguma culinarista ou pessoa que enviou receita para a Glorinha e que ela testou e aprovou.
O Direto da Cozinha são dicas que são enviadas instantaneamente para quem a segue através do twitter @GloriaNaCozinha. E tem muito mais por vir!
Você pode saber quais receitas foram publicadas no blog sem ter que vir até aqui. Basta informar seu email em Receba as receitas da Glorinha em sua cozinha (até rimou:-).
Espero que delicie-se, tanto quanto eu, meu irmão, meu pai, parentes, vizinhos, amigos e clientes, quando fizer estas receitas e ter também A Glória Na Cozinha!:-)
Ah!Pode consultá-la também através do email GlorinhaQuintino@gmail.com. Ela vai adorar!:-)
Nenhum comentário:
Postar um comentário